先前世界盃北韓揚言,如果輸球就要送球員去挖礦

當時媒體還出來澄清,也有網友如以下惡搞,

更多網友惡搞的圖片~XD

但是有人知道他們歸國後的狀況嗎??

請看以下報導!! -----其實真的要搶救的反而不是鄭大世阿!!

 


(原文出處)
之前在世界杯足球賽的時候傳言,北韓隊如果輸球,就要被下放去當礦工嗎?當時媒體還紛紛改口說,不會啦!但根據平壤日報及日本媒體報導,北韓足球教練金正勳,已經被下放去當礦工了!球員裡面,只有日本出生的鄭大世和安英學逃過一劫;其他連坐冷板凳的球員都被發配到邊疆勞改去了!

在世界杯足球賽上,北韓球員可說是壯烈犧牲,因為在輸球歸國之後,在家鄉等待他們的不是親切問候,而是公開批判。根據外電報導,平壤在這個月初,舉行了非公開思想批判集會,由體育部長帶頭譴責北韓球隊教練金正勳,同時也讓球員一字排開,口徑一致地批評金正勳戰術策略失誤,才讓北韓輸得這麼慘,儘管金正勳接受所有指控,不過還是被下放到礦山當礦工,球員也難逃處罰。

在6個小時的批鬥會上,足球評論家李東魁將北韓隊戰術失誤一一列舉分析,痛批金正勳戰術安排失誤,應該對北韓隊失利負全部責任。雖然說金正勳認錯態度還不錯,但是在批鬥會之後,他依然被送到礦山接受勞動改造,另外在整支隊伍之中,除了鄭大世和安英學得以倖免,另外北韓隊中還有4名隊員一分鐘都沒打過,也被強行送到軍隊進行思想改造。(新聞來源:年代新聞記者蔡慧萱、李詩健)

 

點擊看大圖

其實這張北韓挖礦足球隊的模擬圖,才是本篇的重點阿~~XD

創作者介紹
創作者 小雪 的頭像
小雪

小雪愛吃魚丸湯~

小雪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()